5 лучших городов для фрилансеров, где можно жить и работать

3 минуты
6,7 т.
5 лучших городов для фрилансеров, где можно жить и работать

Работа на фрилансе – это прекрасная возможность путешествовать и проводить много времени в разных уголках планеты. Тем более что в некоторых странах цены на проживание очень низкие и со средними заработками на удаленной работе там можно неплохо проводить время. OBOZREVATEL подобрал 5 самых комфортных мест для тех, кому не нужно сидеть в офисе.

Видео дня

Напоминаем, что во многих странах до сих пор усилены карантинные условия из-за быстрого распространения нового опасного штамма коронавируса Омикрон. Подробную информацию о правилах въезда на территории разных государств смотрите на официальном портале Консульской службы Украины.

Буэнос-Айрес (Аргентина)

Прекрасный аргентинский город может похвастаться комфортной температурой и невероятными видами. Не следует забывать, что он считается одним из самых дешевых в мире. Так, месячная аренда жилья в столице стоит около $350, а на питание и проезд уходит 3-5 долларов в сутки.

Есть правда и свои недостатки. Прежде всего, это уровень преступности. Отойдя от центра на несколько шагов, можно попасть в бандитские кварталы и стать жертвой преступников. Однако элементарные правила поведения в Аргентине обезопасят вас от неприятных историй. Второй отрицательный момент – постоянные проблемы с Интернетом. Найти скоростное подключение в городе практически невозможно.

В Буэнос-Айресе низкие цены, но плохой интернет.
Канггу (Индонезия)

Город находится на популярном острове Бали, поэтому имеет невероятно красивые пейзажи. Он расположен немного в стороне от популярных локаций, так что шум от сотен туристов вам мешать не будет. А пляж с белым песком всегда находится рядом, что поможет отдохнуть от повседневных дел.

Арендовать жилье в городе можно за $400, а за небольшую доплату хозяева дома будут готовить и убирать. На питание следует отложить 7-10 долларов в день.

На Бали живет много фрилансеров из разных стран.
Нью-Дели (Индия)

Столица Индии тоже славится хорошими локациями и бюджетными ценами. Особенно это заметно в "низкие" сезоны, когда большинство туристов выбирают другие страны. Так стоимость проживания в городе в январе-феврале и июле-августе стоит довольно недорого.

Месячная аренда квартиры обойдется вам примерно в $213. Питание здесь несколько дороже, чем в вышеперечисленных городах. Нормальный рацион для взрослого человека в день стоит 12-17 долларов. Однако всегда можно отказаться от кафе и готовить самостоятельно.

Индия идеально подходит для жизни зимой.

Батуми (Грузия)

Следует ли говорить, что именно в Грузии нашли самые древние в мире следы изготовления вина. Эта страна насыщена красками во всех пониманиях. Здесь интересно в любое время. Если вы решите перезимовать в Батуми, то точно не будете об этом сожалеть. Комфортный климат и много интересных мест сделают вашу поездку незабываемой.

Цены на проживание в Грузии более низкие, чем в других европейских странах. Аренда квартиры в месяц в Батуми стоит около $420, а питание обойдется в 16-19 долларов в день.

В Батуми достаточно низкие цены.

Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Столица Бразилии точно удивит вас контрастами и впечатлениями. Комфортабельные бизнес-районы здесь перемешиваются с ночными клубами и шумными пабами. При этом сохраняется баланс между обыденностью и праздничностью. Здесь зимой достаточно тепло и безветренно, можно гулять по свободным вечерам и любоваться видами.

Чтобы снять квартиру на месяц, вам нужно иметь при себе всего $180. На еду же вообще многое не нужно – 5-7 долларов в день вполне хватит. Но обходите туристические районы, где все стоит в разы дороже.

В Рио-де-Жанейро фрилансерам очень удобно работать.

Ранее OBOZREVATEL писал о самых теплых странах Европы, где зимой комфортно отдыхать.