Франция открыла границы для украинцев: какие условия въезда в страну

1 минута
5,4 т.
Правила въезда во Францию касаются всех туристов старше 12 лет

Франция открыла въезд для украинских туристов. При себе нужно иметь свидетельство о вакцинации или свежий отрицательный тест на коронавирус.

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, французское правительство открыло въезд для всех типов путешествий украинцев согласно рекомендации Совета ЕС.

Как говорится на портале "Путешествуй безопасно" МИД Украины, нет ограничений для въезда, если гражданин Украины вакцинирован одной из вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и разрешенных для использования на территории Франции.

Видео дня

К их числу относятся вакцины Pfizer/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield и Janssen/Johnson & Johnson.

Вакцинация считается полной, если прошло 28 дней с момента вакцинации вакциной Janssen и 7 дней с момента второй дозы в случае вакцинации вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeeca/Vaxzevria/Covishield.

В случае если гражданин Украины, старше 12 лет, не прошел вакцинацию, он может въехать во Францию при наличии ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа, или теста на антитела, сделанного не ранее, чем за 24 часа.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Швеция объявила об открытии въезда для туристов из Украины с 26 июля. При этом украинские сертификаты о вакцинации Швеция пока не признает.

С 15 июля украинцы получили возможность свободно путешествовать в ряд стран Европейского Союза. Для этого не обязательно иметь вакцинацию от коронавируса, достаточно отрицательного ПЦР-теста.

Глава Кабмина Денис Шмыгаль пояснил, что Евросоюз внес Украину в "зеленый список" государств и рекомендовал отменить ограничения на путешествия для ее граждан.

Однако правительства стран ЕС сами принимают решение, вносить ли третьи страны в национальные "зеленые перечни", в частности, учитывая эпидемическую ситуацию собственную и того государства, из которого прибывают туристы.