Пользователям Twitter разрешили отправлять донаты в биткоинах

1 минута
267
Биткоин-донаты в Twitter

Компания Twitter запустила в своей социальной сети платежную платформу Strike, чтобы пользователи могли использовать донаты – добровольные переводы денег авторам контента – криптовалютой биткоин. Комиссии за такое переводы не будет.

Об этом пишет CNBC со ссылкой на представителей компании. Отметим, что биткоин-донаты в Twitter запустили в четверг, 23 сентября. В качестве теста систему уже испытывали на практике в мае, после чего отправили на доработку.

Пока что новая функция доступна лишь для пользователей приложения на операционной системе iOS (от компании Apple).

Владельцам телефонов с Android придется немного подождать, но функцию с донатами для них обещают сделать доступной "в ближайшие недели".

Видео дня

В Twitter подчеркнули, что сама компания в "движении денежных средств" участвовать не будет, как и взимать какие-то проценты с этого.

Журналисты отметили: интеграция биткоинов с функцией донатов в Twitter неудивительна, учитывая, что генеральный директор компании Джек Дорси является одним из самых активных сторонников криптовалют.

Кроме этого, в Twitter анонсировали новую функцию для показа своих коллекций невзаимозаменяемых токенов (NFT). Эту систему пока только тестируют. В компании отметили, что NFT – это еще один способ поддержать авторов, создающих цифровое искусство.

Добавим, что по прогнозу криптотрейдера курс биткоина уже в октябре может "взорваться" и побить предыдущий исторический рекорд в $65 тысяч.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в украинских пользователей Facebook должна заработать система AMBER Alert – оперативных оповещений о пропавших детях, которые могут находится в опасности. Украина стала 25-й страной мира, которая запустила эту программу.