УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Google пообещала хакерам $1 млн. за взлом браузера Chrome

297
Google пообещала хакерам $1 млн. за взлом браузера Chrome

Компания Google в одном из своих блогов объявила о запуске конкурса для тех, кто сможет найти уязвимости в браузерах Google Chrome/Chromium. Общий призовой фонд конкурса для раработчиков и хакеров составит 1 млн долларов.

Деньги будут распределены между победителями в основных номинациях. Помимо денежных премий, все победители в каждой из номинаций получат по «хромбуку».

В частности, 60 тыс. долларов составляет приз в номинации «Full Chrome exploit»: для этого надо захватить Chrome/Win7 аккаунт пользователя с использованием только ошибок и уязвимостей в браузере Chrome.

40 тыс. долларов — номинация «Partial Chrome exploit»: здесь для взлома надо использовать хотя бы 1 «баг» в самом браузере, а также другие уязвимости (к примеру, «баг» в WebKit bug + ошибка в Windows sandbox). 20 тыс. долларов — приз в номинации «Consolation reward, Flash/Windows/other». Будет вручаться несколько наград в каждой номинации.

Цель конкурса — помочь разработчикам из Google в тестировании новых и старых версий браузера компании и устранить имеющиеся сбои и уязвимости. Подробные условия участия и сроки подачи заявки опубликованы в блоге компании.

Напомним, ранее компания Google предложила пользователям своего браузера получать денежное вознаграждение за сбор данных о том, какие сайты они посещают.