В NASA сообщили о 4 астероидах, которые пролетят возле Земли в еврейский судный день Йом Кипур

2 минуты
3,0 т.
В NASA сообщили о 4 астероидах, которые пролетят возле Земли в еврейский судный день Йом Кипур

Вечером, 4 октября, настал еврейский Судный день – Йом Кипур, который продлится до среды, 5 октября. В этом году его наступление сопровождают четыре астероида, которые пролетят возле Земли именно в это время.

Видео дня

О прохождении возле нашей планеты небесных тел сообщила система отслеживания астероидов NASA, пишет израильское издание The Jerusalem Post. Два из астероидов пролетели мимо Земли 4 октября, а остальные два пролетят в среду, 5 октября.

Согласно данным Центра изучения околоземных объектов (CNEOS) Лаборатории реактивного движения NASA (JPL), четыре астероида, которые должны пролететь мимо Земли, получили обозначения 2022 SM21, 2022 SO11, 2018 VG и 2022 SJ28.

Как сообщает NASA, все четыре астероида достаточно малы.

Первый из них, астероид 2022 SM21, по оценкам имеет ширину от 9 до 20 метров. И хотя он может не сравниться с тремя другими астероидами Судного дня по размеру, он оставляет их всех в своей образной космической пыли с точки зрения скорости.

Согласно расчетам NASA CNEOS, астероид 2022 SM21 движется к орбите Земли со скоростью около 15,07 км в секунду, что примерно равняется 54 252 км в час или почти в 44 раза превышает скорость звука.

Чтобы объяснить этот безумный показатель скорости в контексте, достаточно сказать, что это примерно в 22 раза быстрее, чем ракета Patriot.

В NASA сообщили о 4 астероидах, которые пролетят возле Земли в еврейский судный день Йом Кипур

Следующий приближающийся астероид также имеет небольшие размеры. Астероид 2022 SO11 почти не больше своего предшественника, его ширина составляет от 11 до 25 метров. Но его скорость меньше и составляет "всего" 12,41 км в секунду, что равняется 44 676 км в час или чуть более чем в 36 раз превышает скорость звука.

Первым астероидом, который пролетит 5 октября, является 2018VG. Этот астероид еще меньше, размером от 8,8 до 20 метров, и летит с относительно скромной скоростью около 6,67 км в секунду или около 24 012 километров в час. Это почти в 20 раз превышает скорость звука, но это гораздо медленнее двух других. Он вообще самый медленный среди астероидов Судного дня.

Последний астероид – 2022 SJ28 является самым большим в группе, его ширина колеблется от 14 до 32 метров. Он лишь немного быстрее своего предшественника, развивая скорость 9,24 км/с.

Как близко астероиды приблизятся к Земле

Согласно еврейскому верованию Йом Кипур – это день, когда Бог вписывает человеческие судьбы в Книгу Жизни, судя о поступках и решая, кому жить, а кому умереть. Потому он и называется Судный день. Тон этого праздника может заставить опасаться некоторых апокалиптических сценариев.

Однако, согласно расчетам NASA, эти астероиды не могут заставить волноваться о чем-то.

Астероид, который ближе всего приблизился к Земле – это 2022 SO11. Рассчитано, что он промчался возле нашей планеты на расстоянии более 1 млн км. Для сравнения, Луна вращается вокруг Земли в среднем на расстоянии примерно 384 000 км. Это гораздо ближе, чем астероид, который уже по сути удаляется от планеты.

Поэтому, можно с уверенностью сказать, что без божественного вмешательства Земли не грозит удар в Судный день.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что это действительно за праздник Йом-Кипур и какие традиции и запреты существуют в День искупления у евреев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!