В Канаде создали мобильный ветрогенератор, позволяющий заряжать несколько устройств. Видео

1 минута
7,1 т.
В Канаде создали мобильный ветрогенератор, позволяющий заряжать несколько устройств. Видео

В Канаде изобрели первый в мире ветрогенератор, позволяющий заряжать сразу несколько мобильных устройств прямо на природе. Первая партия оборудования появилась на торговой площадке Kickstarter и в первую же неделю была раскуплена потребителями.

О преимуществах новинки рассказали на YouTube-канале Shine Turbine. В ролике видно, что оборудование, похожее на вентилятор, производит зарядку смартфона (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Компактный генератор при весе в 1 360 грамм развивает мощность 40 Вт. Емкость комплектной батареи достигает 12 000 мА*час. Этого хватит для питания сразу нескольких гаджетов. Создатели предусмотрели работу в самых экстремальных условиях – она полностью соответствует стандарту защиты IP54 и не боится влаги, пыли и песка.

Видео дня
Описание функционала ветрогенератора  Shine Turbine.

Пользователи одобрили канадскую "находку". Среди преимуществ они назвали ее экологичность, практичность, бесшумную работу, что позволяет установить оборудование прямо рядом с палатками.

Как сообщал OBOZREVATEL, психологи рассказали, как смартфон влияет на психику. Новое исследование ученых показало, что смартфон оказывает влияние на психологическое здоровье и может вызывать тревоги и депрессии.