newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

SpaceX за секунду до старта отменила запуск космического корабля для полетов на Марс. Видео

SpaceX за секунду до старта отменила запуск космического корабля для полетов на Марс. Видео

Компания SpaceX Илона Маска не смогла провести первый тестовый запуск прототипа межпланетного корабля Starship, который в будущем должен был бы доставить человека на Марс.

Запуск был отменен буквально за мгновение до старта, из-за автоматического отключения одного из двигателей Raptor на T-1 секунде. Об этом сообщается в Twitter компании (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Восьмая тестовая модель многоразового межпланетного космического корабля Starship должна была подняться на 15 километров, а потом осуществить управляемую вертикальную посадку обратно на стартовую площадку.

Несмотря на уверенность Маска в том, что колонизация Красной планеты возможна через шесть лет, его SpaceX не смогла осуществить этот запуск.

Запуск Starship SN8

Трансляция события велась с пускового комплекса в Бока-Чика штата Техас, где установлен Starship SN8. Отмечается, что территорию вокруг закрыли на некоторое время 9 декабря.

В SpaceX утверждают, что следующие тестовые модели Starship 9 и 10 уже почти готовы к запускам. Тогда как 11, 12, 13, 14, 15 и 16-я модификации корабля только изготавливаются.

В тестовом прототипе SN8, в отличие от ракеты-носителя Falcon 9, где установлены двигатели Merlin, подъемную мощность обеспечивают три двигателя Raptor.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск выразил уверенность, что человека на Марс возможно будет отправить в ближайшие четыре или шесть лет.