Самый богатый человек в мире запустит туристический полет в космос: названа дата

1 минута
1,7 т.
Джефф Безос

Компания самого богатого человека в мире, американского предпринимателя Джеффа Безоса Blue Origin запустит в космос экипаж на борту своей ракетно-капсульной системы New Shepard.

Запуск запланирован на 20 июля 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба компании в Twitter, а также издание ВВС (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Одно место Blue Origin предлагает любому желающему, его отдадут победителю онлайн-аукциона. Среди космонавтов, вероятно, будет и персонал компании. Пока неизвестно, будет ли сам Безос лететь 20 июля.

"20 июля #NewShepard отправит в космос свой первый экипаж космонавтов. Мы предлагаем одно место в первом рейсе победителю онлайн-аукциона. Любой желающий может сделать вступительную ставку, перейдя на BlueOrigin.com", – говорится в сообщении.

Видео дня

Полеты New Shepard предназначены для перевозки пассажиров по прямой вверх-вниз, которая на короткое время превышает 100 км. 100 км над уровнем моря – это так называемая линия Кармана, которая является условной границей между атмосферой Земли и космосом.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в сети запустили онлайн-калькулятор, который в реальном времени подсчитывает заработок богатейшего человека мира, главы компании Amazon Джеффа Безоса.