"Нибиру убьет Землю на Пасху": новая теория о конце света терпит поражение

132,8 т.
'Нибиру убьет Землю на Пасху': новая теория о конце света терпит поражение

Очередная версия о возможном конце света из-за так называемой планеты-убийцы Нибиру, дата которого была назначена на 28 апреля, потерпела поражение.

Видео дня

Так, уфологи и конспирологи ранее подняли ажиотаж, утверждая, что Нибиру якобы "расплющит Землю" как раз на пасхальные праздники.

Псевдоученые даже нашли предвестника Апокалипсиса – Астероид EA9, который не представлял угрозы и прошел мимо Земли на безопасном расстоянии.

Тем не менее, прогнозы о грядущей катастрофе в день празднования православными восточного обряда Пасхи начали появляться еще с начала 2019 года.

Также "традиционно" мистики заговорили о скором втором пришествии Христа. Некоторые даже попытались объединить христианское учение с теорией о планете Х, заявляя, что "сын божий спасет планету от нападения звезды смерти".

Иллюстрация. Нибиру

Как сообщал OBOZREVATEL, астропсихолог Валентина Виттрок "отменила" смертельную угрозу на Пасху-2019.

Ранее кандидат физико-математических наук, астроном Алексей Переход раскритиковал информацию о новой дате конца света из-за столкновения Нибиру с Землей.

При этом ученые признались, что Нибиру, также известная, как планета 9 и планета Х, подтолкнула их к открытию самого удаленного объекта Солнечной системы под названием FarFarOut.