Как подслушать собеседника: в технике Apple обнаружили ''шпионский'' баг

21,8 т.
Как подслушать собеседника: в технике Apple обнаружили ''шпионский'' баг

С выходом обновления операционной системы iOS 12.1 пользователи устройств Apple получили возможность групповых видеозвонков FaceTime, в которых одновременно смогут участвовать до 32 человек. Наряду с этим был обнаружен и "шпионский" баг программы.

Как пишет издание Edition, ошибка обеспечивает звонящему незаявленную программой возможность подслушать собеседника, который еще не ответил на звонок, посредством микрофона, и даже подсмотреть за человеком, например, через фронтальную камеру его смартфона.

В технике Apple обнаружили "шпионский" баг
Видео дня

При этом, как подчеркивает источник, на стороне получателя звонок выглядит привычно, что делает проблему еще серьезнее. То есть, получатель звонка может и не догадываться, что звонящий уже какое-то время наблюдает за ним.

Примечательно, что похожая функция (не ошибка программы) есть в сервисе видеозвонков Google Duo. Что правда, в нем она работает наоборот — человек, которому звонят, может подсмотреть за звонящим до того, как принять вызов.

Внимательные пользователи подтвердили, что "прослушка" по FaceTime работает на версии ОС iOS 12.1. Как она срабатывает: пользователь делает видеовызов другому через FaceTime на iPhone. Во время набора номера, прежде чем другой ответит, нужно провести пальцем снизу вверх по экрану, нажать "Добавить собеседника" и вписать свой номер как еще одного участника разговора. После этого FaceTime превращает обычный вызов в групповой звонок, начиная записывать звук с устройства собеседника, даже если он не принял звонок.

Баг в работе записали на видео, которое также появилось в Twitter.

В компании Apple уже прокомментировали находку пользователей. Там сообщили, что разработчики в курсе проблемы и пообещали устранить ошибку очередным обновлением. А пока компания временно отключила функцию групповых видеозвонков FaceTime.

В технике Apple обнаружили "шпионский" баг

Как сообщал OBOZREVATEL, вице-президент по маркетингу компании Apple Фил Шиллер ранее раскрыл один из важных секретов iPhone.