Суперлуние в ноябре станет самым мощным за последние годы

41,8 т.
Supermoon

Суперлуние, которое произойдет 14 ноября 2016 года станет самым мощным за последние семьдесят лет.

Луна будет на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно, передает The Huffington Post.

Рекордное астрономическое явление можно будет наблюдать в 16 часов 52 минуты (13.52 GMT).

"Обозреватель" собрал научные факты и народные приметы о необычном полнолунии.

Диск Луны на четверть крупнее обычного виден в момент максимального сближения Луны и Земли (перигея). Это происходит благодаря тому, что орбита, по которой Луна вращается вокруг земли, имеет форму эллипса.

Суперлуние выглядит не так устрашающе, как "кровавая луна", когда лунный диск окрашивается в необычный цвет, но все же немало пугает суеверный народ. По такому случаю люди сложили множество легенд и примет.

В древности, когда люди верили не в науку, а в божественные предзнаменования, суперлуние истолковывалось жрецами как грозный знак. Несмотря на то, что наука отрицает, влияние луны на катаклизмы, но суперлуние часто совпадает с периодами наиболее мощных землетрясений и тектонических сдвигов. К примеру, землетрясение в Японии, результатом которого стала трагедия на Фукусиме, совпало с суперлунием.

Все эзотерики приходят к единому мнению - в периоды полнолуния не стоит смотреть на полную Луну, а в суперлуние - в особенности. Полная Луна наиболее отражается на эмоциональных и психически неустойчивых людях. 14 ноября 2016 года, в день суперлуния, следует контролировать свое поведение и быть сдержанными в проявлении эмоций, при этом относиться с пониманием к тем, кому держать себя в руках не удается.

Однако лунную энергетику, которая в период суперлуния достигает своего максимума, можно использовать и во благо. 14 ноября 2016 года Луна будет находится в знаке Тельца, а это означает, что время отлично подходит для планирования и закладки фундамента будущих дел. Но начинать что-либо астрологи настоятельно не рекомендуют - для этого есть дни новолуния.

Ноябрьское суперлуние даст возможность каждому создать свой талисман удачи и успеха. Для этого вам надо взять свое любимое серебряное украшение (серебро - металл Луны) и оставить их на подоконнике под светом Луны. Перед этим, конечно, надо рассказать будущему талисману свое самое сокровенное желание. После того как Луна уйдет за горизонт носите заряженный талисман на себе и ваше желание обязательно скоро исполнится.

Как сообщал "Обозреватель", астропсихолог Валентина Виттрок рассказала, каким образом это астрономическое явление скажется на разных знаках Зодиака и какие обряды стоит провести во время суперлуния.

космос