УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Apple запретила продавать свою продукцию в оккупированном Крыму

6,5 т.
Apple запретила продавать свою продукцию в оккупированном Крыму

Компания Apple разослала ретейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в связи с санкциями США. Об этом сообщил в своем Twitter ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Подлинность письма, копию которого опубликовал Муртазин, подтвердил один из российских ретейлеров изданию РБК. По словам Муртазина, в Крыму работают магазины из Краснодара и Ростова-на-Дону, которые продают технику Apple.

Компания потребовала подтвердить ознакомление с уведомлением и подписать его. "В соответствии с новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове", - говорится в письме.

Как сообщал "Обозреватель", ранее компания Apple заблокировала аккаунты разработчиков, которые находятся на территории оккупированного Россией Крыма.

31 декабря 2014 года министерство финансов США выделило американскими компаниям месяц на прекращение операций, расторжение контрактов о предоставлении услуг и технологий в Крыму.