Сноуден создал уникальный шпионский чехол для телефона

9,3 т.
Эдвард Сноуден

Бывший аналитик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден создал уникальный шпионский аксессуар для телефона.

Он разработал проект чехла, который отслеживает несанкционированную передачу данных, передает "Медуза" со ссылкой на The Guargian.

Экс-аналитик АНБ представил проект, выступая по видеосвязи на конференции MIT Media Lab в Кембридже, штат Массачусетс. Сноуден работал над созданием чехла вместе с дизайнером Эндрю Хуаном.

Чехол подключается к передатчикам телефона и показывает, когда сотовое, Wi-Fi или Bluetooth подключение используется для приема и передачи данных. Устройство также может служить в качестве портативной зарядки для телефона и дает возможность закрыть объектив встроенной камеры. В чехле предусмотрена функция полного отключения питания у телефона, в случае, если устройство зафиксирует передачу данных после попытки отключить телефон.

Видео дня

Чехол Сноудена разрабатывался как научный проект, пока его не планируется выпускать на рынок.

"Работающий телефон, лежащий в кармане, создает долгосрочную историю ваших передвижений. Из-за принципов работы сотовой сети ваше устройство постоянно передает радиосигналы с уникальным идентификатором, который помогает мобильному оператору подтвердить вашу личность. Этот уникальный идентификатор сохраняется не только мобильным оператором, он также может отслеживаться независимой и более опасной третьей стороной", — объяснил Эдвард Сноуден.

Напомним, в июне 2013 года бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден передал журналистам The Guardian и The Washington Post данные о программе слежки американских спецслужб по всему миру. Власти США объявили Сноудена в розыск по обвинению в шпионаже. Он получил временное убежище в России и с тех пор находится там.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Эдвард Сноуден назвал самый защищенный мессенджер.