Сноуден раскрыл тайны британской разведки о всемирной слежке

4,0 т.
Сноуден раскрыл тайны британской разведки о всемирной слежке

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден опубликовал новые данные про британскую разведку. Из раскрытых документах стало известно о существовании у британской разведки тайной программы по отслеживанию активности пользователей интернета по всему миру.

Так в 2009 году Центр правительственной связи Великобритании в 2009 году запустил секретную программу под кодовым названием Karma Police для сбора и анализа данных о пользователях интернета, передает RT.

"Почему создаются программы якобы для обеспечения общественной безопасности, если они не приносят желаемого эффекта? На самом деле у этих программ есть определённый смысл — государства не запускают их без причины. Их ценность состоит в том, что они собирают оперативную информацию. Этот подход основан на состязательной природе отношений между государствами. Это происходит тайно, без какого-либо серьезного надзора, без открытых и состязательных судебных процессов… Те же программы, которые АНБ и ЦРУ совместно использовали в таких странах, как Йемен, теперь применяются Службой федеральных маршалов в США по отношению к обычным преступникам — тем, кто не представляет реальной угрозы для общественной безопасности, что хоть как-то могло бы оправдать нарушение прав многих миллионов граждан США и других стран", — рассказал Сноуден.

Видео дня

По его словам, эта программа была запущена без предварительного широкого обсуждения и без одобрения парламента.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Эдвард Сноуден мечтает уехать из России.