УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пользователям Skype можно будет звонить с мобильника

459
Пользователям Skype можно будет звонить с мобильника

Компания Skype подписала соглашение с фирмой iSkoot, поставщиком ПО для мобильных телефонов, совместимого с программой голосового общения по интернету Skype. Приложение iSkoot обеспечивает сотовую трубку теми же функциями Skype, которые доступны на персональном компьютере.

Видео дня

В рамках соглашения компании будут совместными усилиями продвигать iSkoot среди операторов сотовой связи, которые могут включить приложение в предлагаемые пользователям сервисы. Планируется привлечь также производителей мобильников, так как они могут предустанавливать iSkoot на свои продукты.

Имея iSkoot в трубке и находясь вдалеке от компьютера, пользователь получит возможность общаться в Skype. Интерфейс программы позволяет просматривать и обновлять контакт-лист, видеть интернетчиков, находящихся в данный момент в Сети, менять свой статус, а также проверять баланс в сервисе SkypeOut.

При звонке с мобильника пользователю Skype соединение происходит через специальный шлюз iSkoot, причём оплата за соединение взимается по стандартным тарифам сотовых операторов за местную связь. Если абонент звонит на ПК, то разговор будет бесплатным (не считая платы за связь с гейтом), а при вызове на мобильный или стационарный телефон придётся заплатить по тарифам SkypeOut. Абонент также может принимать на мобильник звонки из интернета. Эта услуга является платной и доступна только при наличии средств на счёте в SkypeOut.

Сейчас шлюзы iSkoot действуют только на территории США, но до конца августа услуга станет доступной в Европе и Азии. Некоторое время в рекламных целях использование гейта будет бесплатным. Программа iSkoot работает на аппаратах Motorola, Nokia и Sony Ericsson, поддерживающих технологию Java. Ознакомиться с полным перечнем iSkoot-совместимых моделей можно здесь.