"Сосед дико завидует": Бирюков показал жуткое украинское оружие, несущее смерть. Опубликованы фото, видео

24,0 т.
Испытание ракет

В Украине в среду, 16 ноября, успешно прошли испытания новых украинских боевых ракет, которые могут летать на десятки километров.

Об этом говорится на странице в Facebook Бирюкова.

"История на ночь, добрая и хорошая. Хотя и про жуткое оружие. Жуткое оружие, которое может летать на десятки километров и попадает в центр круга с радиусом 50 метров. Много десятков километров. И в опорный пункт. Или на стоянку техники. И несет смерть. Жуткое оружие, которое умудрилось выкопать выхлопной струей яму мне по пояс, за 4 пуска. Жуткое оружие, которое нам очень необходимо для защиты нашей страны. Но которого было очень мало. И которое мы теперь научились делать сами", - написал он.

Видео дня

Бирюков подчеркнул, что сотрудники конструкторского бюро "Луч" монтировали новое оборудование, проводили научные исследования, а также собирали макеты и устраивали стендовые испытания нового оружия. Именно это испытание и провели в среду, 16 ноября, сделав "4 безукоризненных выстрела".

"Могу только сказать, что да - нам не дали рыбу. Нам дали удочку. И мы смогли научиться этой удочкой пользоваться. За этот год в страну прибыло колоссальное количество оборудования и технологий, денег, ресурсов, материалов. И теперь ракета вылетает, пролетает 60 километров и поражает круг с радиусом в 50 метров", - написал Бирюков.

"А еще, что особо приятно - североордынский сосед-отщепенец нам дико завидует. Для проведения стрельб был закрыт сектор Черного моря. Так они свои суденка пригнали все, следить на испытаниями с расстояния. А ведь суденки их в круг с радиусом в 50 метров легко вмещаются", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ВСУ успешно испытали новую украинскую ракету.

"Сосед дико завидует": у Порошенко показали жуткое украинское оружие, несущее смерть

"Сосед дико завидует": у Порошенко показали жуткое украинское оружие, несущее смерть