Apple наняла специалистов для секретного проекта - Financial Times

5,3 т.
Apple наняла специалистов для секретного проекта - Financial Times

Компания Apple ищет специалистов по автомобильным технологиям и дизайну для разработки секретного проекта.

Не исключено, что Apple намерена усилить команду по разработке CarPlay — системы для интеграции смартфона iPhone с бортовым компьютером автомобиля, которую компания представила в прошлом году. Однако, опыт и уровень сотрудников позволяют предположить, что компания может разрабатывать автомобиль под собственным брендом, цитирует Лента.ру информацию источников The Financial Times.

Так, Apple недавно наняла главу центра исследований и разработок Mercedes-Benz в Кремниевой долине Йохана Юнгвирта, свидетельствует его аккаунт в LinkedIn. Кроме того, компания пытается найти экспертов в области робототехники.

Видео дня

Исследовательская лаборатория, где ведется разработка проекта, была создана в конце прошлого года, после того, как Apple представила новые iPhone и Apple Watch. Попытка создать собственный автомобиль может кардинально изменить бизнес компании — подключенные к сети автомобили с полным набором программных сервисов считаются одной из наиболее перспективных ниш для развития технологических компаний.

Читайте:Apple сообщила дату выхода "умных" часов Watch

Представители Apple эту информацию не прокомментировали. Один из главных конкурентов Apple — компания Google — уже не первый год ведет разработку беспилотного автомобиля.

Как сообщал "Обозреватель", Apple может уже скоро начать разработку собственной поисковой системы, о чём говорит открытая вакансия специалиста по созданию "поисковой платформы для сотен миллионов пользователей, которая сыграет значительную роль в перевороте модели использования компьютеров и мобильных устройств".