Стали известны обладатели Нобелевской премии по химии
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Лауреатами Нобелевской премии по химии за 2014 стали Стефан Хелл, Эрик Бетциг и Уильям Мернер за свои разработки в области флуорисцентной микроскопии.
Об этом говорится в появившемся сообщении в микроблоге Twitter Нобелевского комитета. Аналогичная информация также появилась и на сайте премии, сообщает Lenta Ru.
Как отметило издание, компания Thompson Reuters попробовала предсказать лауреатов премии этого года. В качестве кандидатов на Нобелевскую премию по химии она называла Чина Тана и Стивена ван Слайка. Эти ученые предложили технологию органических светодиодов, которая используется в мониторах современных телевизоров и смартфонов.
Другими кандидатами назывались Чарльз Кресге, Рен Ре и Гален Стаки, разработавшие мезопористые материалы, а также Грэм Моуд, Эдзио Риддзардо и Шан Тханг за технику аддитивной фрагментационной полимеризации с переносом цепи (RAFT). Прогноз компании, как и в случае премий по физике, физиологии и медицине, не оправдался.
В прошлом году премию по химии получили Мартин Карплус, Майкл Левитт и Ари Варшель за компьютерное моделирование сложных химических систем. Исследуя молекулу дифенилгексатриена, химикам удалось в различных приближениях показать, где уместно использование методов классической механики (молекулярной динамики), а где — квантовой (уравнения Шредингера).
Как сообщал "Обозреватель" на Нобелевскую премию мира в 2014 году претендуют Папа Римский Франциск и президент России Владимир Путин.
Напомним, 6 сентября в Швеции началась нобелевская неделя. Первой традиционно вручили премию за достижения в физиологии или медицине. Вызывающую наибольший интерес премию мира вручат в пятницу. Во вторник огласят премии по физике, в среду — по химии, в четверг — по литературе. Последней в понедельник, 13 октября, вручат премию за достижения в экономических науках,