УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Японцы засунули паспорт в мобильный телефон

201
Японцы засунули паспорт в мобильный телефон

В современном мире современный студент может забыть все, что угодно, но только не свой мобильный телефон. Мысль о мобильном всегда крутится в голове. В связи с этим ректор Японского института Kanagawa of Technology с апреля 2006 года вводит в использование удостоверение личности, которое встроено в мобильный телефон. Основная причина нововведения связана с тем, что студенты частенько забывают карточку удостоверения личности, а мобильный телефон - практически никогда.

При помощи удостоверения личности японские студенты регистрируются на занятиях, открывают закрытые двери и используют их для покупки в торговых автоматах. А еще они используют удостоверение личности для получения доступа к Интернету на территории института.

Иными словами японскому студенту приходится тяжело, если он забыл свое удостоверение. Но самое интересное - это регистрация студентов для слежения за посещаемостью. Было бы интересно узнать, отправляет ли система регистрации студентов ежемесячный отчет родителям о посещении занятий их деточкой.