УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Sony Ericsson не справляется со спросом на Walkman W800

249
Sony Ericsson не справляется со спросом на Walkman W800

Интересные новости, касающиеся новой модели SonyEricsson W800 пришли на днях из Стокгольма. Похоже, что компания из-за жуткой популярности своего нового продукта не с оглушительным спросом на популярные музыкальные телефоны W800, продающиеся под брэндом Walkman. Первые контракты на поставку, заключенные еще до начала продаж модели были выполнены, но сейчас - когда спрос значительно вырос, компания не в состоянии предоставить необходимое количество трубок. Отчасти это можно объяснить тем, что производственные мощности больше загружены выпуском К750, который более активно продвигается и именно ради больших продаж которого SonyEricsson "квотирует" выпуск W800.

Нужно отметить, что на российском рынке также наблюдается не то что дефицит, а вообще почти полное отсутствие модели на прилавках, хотя обещанное появление должно было быть в сентябре. Отчасти здесь ещё играет роль отрицательный фактор подорожания телефонов, а ведь W800 модель весьма недешёвая. Словом на примере политики реализации W800 мы можем видеть промахи менеджмента SonyEricsson. Пока они не привели к серьёзным последствиям, но конкуренты поджимают.

Из-за задержек с поставками телефона, прибыль SE может снизиться - несмотря на спрос, W800 отнюдь не лидирует по продажам - поскольку его просто невозможно купить. Компания создала себе проблемы весьма не во время - в ближайшее время в Европе стартует iTunes-телефон ROKR и музыкальный монстр Nokia N91 c жестким диском. В такой ситуации, конкурентное преимущество Sony Ericsson может испарится.