Арабская школьница получит 90 плетей за мобильник

729
Арабская школьница получит 90 плетей за мобильник

13-летняя школьница из Саудовской Аравии будет подвергнута публичной порке из-за того, что была замечена в школе с камерофоном. Согласно решению суда Аль-Джубаля, девочка получит 90 ударов плетью на глазах у своих одноклассников, а также проведёт два месяца за решёткой, сообщает Daily Mail со ссылкой на арабскую газету "Аль-Ватан".

Мобильные телефоны запрещены в школах для девочек Саудовской Аравии. Тем не менее школьница, имя которой не называется, рискнула притащить в учебное заведение такой гаджет. Когда классная наставница застукала её с мобильником, девочка нагрубила ей.

За агрессию в отношении учителей в этой стране можно огрести гораздо больше. Три года назад за такое поведение 16 школьников 12-18 лет были приговорены к 300-500 ударов плетью каждый.

Видео дня

С другой стороны, в сентябре 2009 года за кражи в магазинах и ресторанах публичной порке были подвергнуты 20 подростков. Минимальное наказание тогда составило всего 30 плетей. Похоже, 13-летней девочке имеет смысл подумать о менее опасных правонарушениях, чем ношение мобильника.

Напомним, что запреты на мобильные телефоны в школах существуют и в других мусульманских странах. Далеко за примерами ходить не надо — достаточно вспомнить Таджикистан.

Зато таджикские родители могут быть спокойны: их дети не смогут фотографировать себя обнажёнными и рассылать эти снимки друзьям посредством портативных гаджетов, чем регулярно балуются раскрепощённые школьники Запада.

Игорь Крейн