УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Луганск и Ростов объединятся

252
Луганск и Ростов объединятся

Министерство регионального развития Украины не видит препятствий для создания еврорегиона «Донбасс» (Луганск - Ростов, прим. ред.). Об этом в ходе заседания рабочих групп Луганской и Ростовской области по созданию интеграционной структуры заявил директор департамента международного сотрудничества, инвестиционного развития и по вопросам европейской интеграции Министерства регионального развития и строительства Украины Вячеслав Толкованов, сообщает УНИАН.

По его словам, «сегодня лишь осталось согласовать ряд технический моментов и привести в порядок документы в соответствии с законодательством обеих государств».

Толкованов также отметил необходимость и перспективность развития ряда направлений, обозначенных в программе трансграничного сотрудничества Луганской области. По его мнению, наиболее перспективными являются: развитие сотрудничества луганских и ростовских промышленных кластеров, приграничной инфраструктуры (строительство дорог и транспортных коридоров), решение природоохранных проблем, молодежное сотрудничество и межвузовские контакты в области образования и науки, развитее трансграничных градостроительных проектов, реализация которых возможна как за счет инвестиций, так и с привлечением средств из госбюджета.

В свою очередь, Валерий Евтеев, представлявший на заседании Ростовскую область заявил, что целью заседания является ускорение создание еврорегиона. «Главное сегодня пройти все этапы согласования – мы в Москве, вы в Киеве», - подчеркнул он.

В ходе же самой встречи, стороны выработали механизмы создания еврорегиона и основные приоритеты в его деятельности. Между тем, у такой инициативы есть и противники, которые утверждают, что таким образом Россия начинает интегрировать в себя восточно-украинские регионы.

Читайте по теме:

На Черном море может появиться еврорегион

Киеву присвоили титул "Еврорегион-2005"

Северодонецк-2: суфлер для Януковича и звезда Затулина

Подготовил Святослав Жуков