Собрание акционеров «Укртатнафты» не состоялось , 14 марта 2008

326
Собрание акционеров «Укртатнафты» не состоялось , 14 марта 2008

Собрание акционеров Кременчугского нефтеперерабатывающего завода – ЗАО «Укртатнафта», намеченное на сегодня, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как сообщили на предприятии, это зафиксировано в протоколе Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно протоколу, никто из акционеров не зарегистрировался для участия в собрании.

Как сообщал УНИАН, председатель правления ЗАО «Укртатнафта» Павел Овчаренко 13 марта заявил, что собрание акционеров «Укртатнафты», назначенное на 14 марта, не состоится, поскольку существует запрет одного из районных судов Украины на его проведение.

Видео дня

Справка УНИАН. ЗАО «Укртатнафта» создано в 1994 году в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн тонн переработки нефти в год.

61,346% акций "Укртатнафты" принадлежат государству и переданы в уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины», 28% - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана (в октябре 2006 года переданы в доверительное управление ОАО "Татнефть"), 8,6% - компании «Татнефть» (Татарстан), 1,2% акций владеет ООО «Корсан», аффилированное с группой «Приват».