Рудьковский привез из Японии кредит и строителей

Рудьковский привез из Японии кредит и строителей

В Украине находится делегация деловых кругов Японии, в том числе представители Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и корпорации Иточу Корпорейшн. Японцы заявили, что готовы предоставить льготный кредит на строительство железнодорожной ветки до аэропорта «Борисполь», а также свои технологии строительства. Эксперты называют предложение выгодным. Можно предположить, визит японской делегации оказался совсем некстати правоохранительным органам, так как они открыли уголовное дело по факту поездки Николая Рудьковского на переговоры в Японию, ссылаясь на их безрезультатность.

Важность достигнутых договоренностей подтвердил действующий министр транспорта Иосиф Винский: «Мы знаем, что Ваша корпорация реализует очень серьезные проекты, поэтому с большой радостью относимся к сегодняшней встрече», - заявил он на совещании с Иточу Корпорейшн, сообщает пресс-служба Минтранса.

Как отмечают эксперты «Укрзализныци», «предложение минэкономики Японии является очень выгодным для украинской стороны по части условий предоставления денег», - пишут «Экономические известия». «Учитывая, что в нашей стране нет крупных корпораций, имеющих значительный опыт в реализации инфраструктурных проектов, можно все же предположить, что кредиты от японцев — не самый плохой вариант получения инвестиций в нашу экономику».

Видео дня

Как известно, экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский в 2007 году с делегацией Минтранса ездил в Японию. Недавно поездка стала поводом для обвинений в его адрес якобы о растрате государственных денег на заграничную командировку. Правоохранительные органы заявили, что поездка была безрезультатной.

Сам Николай Рудьковский в ответ на обвинения сказал, что встречался там с Японским банком международного сотрудничества и корпорацией Иточу по поводу развития аэропорта «Борисполь». Похоже, приезд японских бизнесменов, подтвердивших слова экс-министра, может испортить настроение следователям по делу Рудьковского.