Благодаря Еханурову Киев лишился стадиона к Евро-2012

Благодаря Еханурову Киев лишился стадиона к Евро-2012

Министерство обороны Украины не передаст территорию Киевского механического завода для строительства стадиона в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, заявил министр обороны Юрий Ехануров.

«Вопрос по танкоремонтному заводу в Киеве снят. Хочу сказать тем друзьям, товарищам и господам, которые под шумок Евро-2012 считают, что все, что плохо лежит, можно убрать, что наш танкоремонтный завод хорошо лежит», - заявил Ехануров.

Министр также сказал, что сегодня нет никакой необходимости передавать территорию предприятия. «Если представить, что такое решение все-таки было бы принято, то с территории завода надо было бы вывезти более тысячи эшелонов с разнообразным имуществом. В неделю - один эшелон. При этом необходимо сначала было бы найти место для переноса этого предприятия», - подчеркнул министр обороны.

Видео дня

Напомним, 2 ноября 2007 года президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что его организация готова стать заказчиком строительства нового стадиона в Киеве. И напомнил, что Киевсовет дал гарантии УЕФА относительно того, что к 2012 году в столице будет построен новый стадион.

В декабре прошлого года Президент Виктор Ющенко поручил киевским властям построить новый стадион на месте танкового завода в Дарницком районе Киева в связи с предстоящим проведением в Украине финала футбольного чемпионата Евро-2012. Отдельно Президент Украины обратился к министру обороны Юрию Еханурову с просьбой “в считанные дни” решить вопросы, которые относятся к компетенции Министерства обороны, о выделении земельных участков и объектов, необходимых для проведения чемпионата.