ФФУ считает, что суд по “Юджину” необходимо прекратить

ФФУ считает, что суд по “Юджину” необходимо прекратить

Вице-президент Федерации футбола Украины Борис Воскресенский считает, что процессу демонтажа “Троицкого” перед НСК “Олимпийский” мешает иск Генпрокуратуры к застройщику ТРЦ - компании “Юджин”. Отвечая газете “Команда”, вице-президент ФФУ заявил: “Юджин” подписал меморандум и теперь обязан его выполнять. Верхний уровень строения должен быть снесен целиком. Хотя ситуация, согласитесь, двоякая - основной документ подписан, а суд продолжается. Обычному человеку такое положение дел непонятно. Как мне кажется, все спорные моменты следовало изначально расписать в меморандуме и таким образом автоматически прекратить судебную тяжбу”.

Несмотря на это, по словам Бориса Воскресенского, “Юджин” уже ведет подготовку к сносу ТРЦ: “Сейчас они разбирают металлическую оснастку, затем обязаны демонтировать строительные краны. Этой работы им хватит на следующие две недели”.

Напомним, что в январе Генеральная прокуратура Украины подала в Хозяйственный суд Киева иск в интересах Кабинета министров Украины, министерства по делам семьи, молодежи и спорта, государственного предприятия НСК "Олимпийский", Федерации футбола Украины к ООО "Юджин" об устранении препятствий в пользовании имуществом и обязательства осуществить определенные действия.

Видео дня

7 февраля Кабинетом министров Украины, Министерством семьи, молодежи и спорта, Национальным агентством по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, Киевской государственной городской администрацией, Федерацией футбола Украины и ООО “Юджин” был подписан меморандум о демонтаже “Троицкого” в течение первого полугодия 2008 года. Согласно документу Кабмин и Киевская горадминистрация обязаны до 1 марта определить механизм компенсации убытков ООО “Юджин” в связи с демонтажем.