УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Депутаты просят Ющенко отменить выговор губернатору

312
Депутаты просят Ющенко отменить выговор губернатору

Депутаты Винницкого облсовета не поддержали отставку главы Винницкой облгосадминистрации Александра Домбровского. Соответствующее решение парламентарии приняли сегодня.

Винницкие парламентарии также принали обращение к Виктору Ющенко отменить выговор губернатору Винницкой области. По их словам, Домбровский «является безусловным лидером в регионе, в котором демонстрирует всей державе пример политической стабильности».

«Политические элиты Винниччины отказываются принимать заявление Домбровского об отставке как окончательное решение о прекращении его полномочий в этой должности», - отмечается в решении.

Сам же глава ОГА в ходе сессии заявил, что решение об отставке не является окончательным.

В свою очередь, заместитель губернатора также напомнил, что согласно действующему законодательству уволить главу ОГА может только Президент. «Заявление Александра Домбровского – это пока политическое заявление, поскольку Президентом еще не подписан Указ о его увольнении», - отметил он.

Напомним, что во вторник, 14 октября, Домбровский подал заявление об увольнении с поста главы Винницкой ОГА – так он отреагировал на выговор, который он получил от Президента Виктора Ющенко.

«10 октября был подписан Указ главы государства об объявлении мне выговора за нарушение требований о согласовании с ним командировок председателей облгосадминистраций за пределы области. Решение о выговоре является абсолютно безосновательным», - отметил Домбровский.

По его словам, 23 сентября он принимал участие в заседании коллегии Министерства регионального развития и строительства. До того как приехать в Киев, он обратился в Секретариат Президента за разрешением на командировку, но «не получил письменного ответа».

«Я согласовал свою поездку в телефонном режиме с заместителем главы Секретариата Президента. Поэтому объявление выговора считаю проявлением давнего конфликта между мной и должностными лицами Секретариата Президента, в основе которого не формальные, а принципиальные разногласия», - сказал Домбровский.

Домбровский в 1998-2002 годах был депутатом Винницкого горсовета и главой постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства, транспорта и связи. 3 апреля 2002 года был избран городским главой Винницы. 4 февраля 2005 года Указом Президента назначен председателем Винницкой ОГА.

Читайте по теме:

Губернатор обиделся на Ющенко и ушел

Ющенко пригрозил губернаторам отставкой

Губернатор обвинил Турчинова в политической провокации

Ющенко позвал к себе губернаторов и Черновецкого

В Виннице государственный флаг шили неделю

Подготовил Игорь Полупанов