Кабмин затягивает решение по “Олимпийскому”

Кабмин затягивает решение по “Олимпийскому”

Секретариат Президента Украины обеспокоен недостаточно эффективной работой по подготовке проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом сообщила пресс-служба главы государства со ссылкой на заместителя главы Секретариата Президента Украины Юрия Богуцкого.

Он напомнил, что 21 января состоялось заседание координационного совета по подготовке и проведению "Евро-2012", а уже на следующий день глава государства подписал его протокольное решение. "Все вопросы важные. Особую тревогу Президента вызвала неуверенность членов координационного совета, а также некоторых членов правительства, которые докладывали о состоянии готовности и решении тех или иных проблем", – сказал замглавы Секретариата Президента.

Видео дня

Особое беспокойство Президента, по словам Ю.Богуцкого, вызывает затягивание решения ситуации вокруг главной спортивной арены Украины – Национального спортивного комплекса (НСК) "Олимпийский". "Глава государства особо отмечал необходимость на законных основаниях и в рамках действующего законодательства разрешить вопрос с НСК "Олимпийский", – сказал он, добавив, что исчерпывающие меры для урегулирования ситуации должны были быть приняты в ближайшие дни после заседания совета, однако до сих пор этого не произошло.

"Сегодня идет затягивание, и мы не замечаем той динамики, настойчивости, которые должны идти из Дома правительства", – подчеркнул Ю.Богуцкий. Он заверил, что Секретариат Президента постоянно будет держать на контроле все вопросы, связанные с подготовкой к Евро-2012, и обращать на них внимание соответствующих исполнителей. Времени на промедление не осталось – ведь уже 28 января украинская делегация поедет в УЕФА, где должна доложить о конкретных шагах, впереди нас также ждет совместное заседание с польским Координационным советом по подготовке к проведению Евро-2012.

"Это должно быть совместное заседание и общие решения, но адекватные", – сказал замглавы Секретариата. Он добавил, что польская сторона ведет в этом направлении активную работу – таким образом, Украина также должна продемонстрировать соответствующую деятельность.

"Для этого есть все возможности", – подчеркнул Ю.Богуцкий, напомнив, что Президент требовал до 1 февраля завершить все работы по планированию, а уже с 1 февраля перейти к реализации конкретных мер по подготовке к проведению Евро-2012.

Напомним, что в среду не состоялось ранее запланированное подписание меморандума о демонтаже ТРЦ "Троицкий" между Кабинетом министров Украины, Министерством по делам семьи, молодежи и спорта, Киевской горгосадминистрацией, Федерацией футбола Украины (ФФУ) и застройщиком центра - ООО "Юджин". Компания-застройщик заявила, что мероприятие не состоялось из-за решения представителей власти перенести подписание меморандума, ранее завизированного всеми сторонами.