Мэра Николаева отправляют в отставку

Мэра Николаева отправляют в отставку

Фракция БЮТ требует от мэра Николаева Владимира Чайки сложить свои полномочия. Об этом говорится в заявлении фракции.

«Мы считаем, что, Чайка не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний, более того, его деятельность на посту городского главы объективно ведет к циничному разбазариванию и ухудшению жизни всех горожан, независимо от их социального статуса», - говорится в заявлении.

Особенно, по словам представителей фракции БЮТ, Чайка «отличился» в земельных вопросах.

Фракция предлагает Чайке добровольно сложить полномочия, «в противном случае фракция БЮТ будет обращаться к Верховной Раде Украины с инициативой о рассмотрении законопроекта «О досрочных выборах городского головы города Николаева».

Видео дня

Накануне фракция Партии регионов в Николаевском городском совете обратилась в органы прокуратуры с просьбой проверить законность передачи в аренду парка Победы мэром Владимиром Чайкой.

«В случае, если будет подтверждена незаконность действий городского головы Чайки, то фракция Партии регионов будет инициировать его отставку», - говорится в сообщении.

Владимир Чайка - мэр города Николаева, в котором находится ряд крупнейших промышленных предприятий Украины, таких как «Заря-Машпроект», Николаевский глиноземный завод, судостроительные заводы «Им. 61-го коммунара», «ЧСЗ», «Океан». На последних выборах позиционировал себя как независимый кандидат, хотя поддерживался Партией регионов, и по сообщениям «Нашей Украины», имел поддержку БЮТ. В политику пришел с работы в органах государственной власти СССР. В 1991 возглавил Николаевское областное управление Пенсионного фонда. В 1994 - депутат, а затем председатель Николаевского областного совета. В 1996 году направлен на дипломатическую работу советником-консулом Посольства Украины в Азербайджане. С 1998 - заместитель городского головы Николаева по экономике и внешним связям. С 1999 по 2000 - работал управляющим Николаевского отделения «Укрэксимбанк».

С июня 2000 - городской голова Николаева. Пребывая в этой должности, большую часть времени посвящал решению частных вопросов, замечен в активном пособничестве ФПГ, силовыми методами орудующих в области.