Губернатор Николаевщины опроверг смену собственника на ЧСЗ

Губернатор Николаевщины опроверг смену собственника на ЧСЗ

«Я пока не вижу смены собственника на «ЧСЗ». Пока нет документов, которые бы это подтверждали. Сегодня можно говорить о том, что есть инвесторы, которые хотят туда прийти», - сказал губернатор.

Оценка Гаркушей происходящего на ЧСЗ стало неожиданным «сюрпризом» для Вадима Новинского, представители которого в конце прошлого года заявили о якобы покупке контрольного пакета акций предприятия Херсонским судостроительным заводом и выдаче Фондом госимущества соответствующего разрешения.

В свою очередь представители ключевых акционеров ЧСЗ братьев Чуркиных заявили, что информация о покупке завода группой Новинского «…блеф, не имеющий ничего общего с реальностью», а также «…попытка публичной легализации бандитского захвата предприятия в августе прошлого года».

Видео дня

В то же время, источник в Кабинете министров сообщил, что в рамках проверки Генпрокуратурой деятельности Валентины Семенюк за последний год, о чем заявлял народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, будет проведен анализ и дана соответствующая оценка якобы существующей сделке по перепродаже акций ЧСЗ «…без какого-либо конкурса, в обход государства». В случае подтверждения допущенных нарушений, Семенюк может быть привлечена к уголовной ответственности.