УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Палестинцы разработали новые ракеты

183
Палестинцы разработали новые ракеты

Палестинская террористическая группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" разработала новый тип ракет "Касам". Именно этими ракетами обстреливались израильские населенные пункты в течение последних дней.

Дабы не придумывать название для новых снарядов, палестинцы дали им имя иранских баллистических ракет "Шихаб-3". По данным "Седьмого канала", эти ракеты превосходят "Касамы" в диаметре. Однако, несмотря на то, что в боеголовках новых ракет содержится больше взрывчатки, радиус их поражения не превышает дальнобойность обычных "Касамов" и составляет около девяти километров.

Как утверждают палестинцы, обстрел израильских территорий был произведен ячейкой "Бригады имени шахида Хусейна Авиата". Авиат – глава группировки "Танзим" в Бейт-Лехеме был первым палестинским террористом, погибшим в ходе точечной ликвидации в 2000-м году.

Напомним, что вчера, 26 февраля по территории Израиля были выпущены две ракеты. Обломки одной из них были обнаружены в пятидесяти метрах школы одного из "прифронтовых" еврейских поселков к северу-востоку от сектора Газы. Вторая взорвалась неподалеку от заправки, к югу от Ашкелона. К счастью на этот раз никто не пострадал, выпущенные палестинцами снаряды упали на пустырях.

Система раннего оповещения запуска "Касамов" "Красная заря" не выполнила своих функций ни в одном из случаев. Эксперты полагают, что все дело в плохих погодных условиях.