УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Странности мира высоких технологий

708
Странности мира высоких технологий

Свадьба с героем из комикса.

Японец Таичи Такашита обратился с петицией разрешить людям создавать семьи со своими любимыми персонажами из комиксов. Такое, казалось бы, странное заявление поддержало уже более тысячи человек, как сообщает Metro. Один из подписавшихся заявил: «Даже если персонаж и выдуманный, его можно полюбить. Я хочу, чтоб у меня были законные права для этого».

Спутник помог в создании искусственного сердца.

Технология, которая используется при разработке спутников и аэропланов, была успешно применена французскими учеными для создания искусственного сердца. По их словам, такое сердце «лучше приспосабливается к человеческому телу».

Зона тишины.

Понятие «тихого транспорта» перешло на новый уровень благодаря новой концепции британца. Специальная пленка, которая наносится на окна авто, блокирует телефонные сигналы. Технология разработана учеными США для того, чтобы предотвратить «перехваты связи».

Спасая телефон.

Странный случай произошел с одним из пассажиров французского поезда в прошедшие выходные. Пострадавший, 26-летний молодой человек, застрял в туалете. Его руку засосало, когда он пытался достать из унитаза свой телефон, который выпустил из рук. Почти два часа пассажиры поезда наблюдали за тем, как беднягу пытались освободить от унитаза.

Подготовила Виктория Немченко