УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кабмин занялся проверкой финансовой деятельности «Укртелекома»

387
Кабмин занялся проверкой финансовой деятельности «Укртелекома»

Кабинет министров решил проверить финансово-хозяйственную деятельность крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» за 2006-2007 годы, сообщил первый замглавы Секретариата Президента, представитель Президента в Кабмине Александр Шлапак.

Шлапак сказал, что поддерживает такое решение правительства, связанное с тем, что «Укртелеком» в проекте финансового плана на 2008 год спрогнозировал убытки в размере около 1,5 млрд грн.

«Если мы так дальше пойдем хозяйничать в Укртелекоме, непонятно что мы тогда будем приватизировать», сказал Шлапак.

Кроме того, он отметил, что правительство должно разобраться в причине убыточности компании: внешние факторы или действия правления, и принять соответствующие управленческие или кадровые решения.

Проект распоряжения «О проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности «Укртелекома» за 2006-2007 годы внесло на утверждение Кабмина министерство финансов.

Как сообщалось, сегодня Фонд государственного имущества начал подготовку к продаже 67,79% «Укртелекома».

15 февраля Антимонопольный комитет рекомендовал Укртелекому прекратить злоупотребление своим монопольным положением, передает "Корреспондент".

2006 год «Укртелеком» закончил с чистой прибылью 467,82 млн гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2005 годом на 1,5%, или на 0,132 млрд до 7,879 млрд грн.

«Укртелеком» контролирует 78,5% рынка местной телефонии, обслуживая более 10,1 млн абонентов.

92,79% «Укртелекома» находятся в собственности государства.