УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

[13 марта] Мошенники нашли способ заработать на SMS

408
[13 марта] Мошенники нашли способ заработать на SMS

Мошенники нашли способ заработать на SMS

В последнее время появились сообщения о новом виде мошенничества с использованием сервиса SMS. Схема такова: абоненту сотовой сети приходит SMS с незнакомого телефонного номера с текстом: "Привет, как дела?". В случае, если абонент заинтересуется и отправит ответ (неважно, какого содержания), приходит следующее SMS: "Меня зовут Ольга. Я скучаю дома, надеюсь, я тебя не отвлекла". Далее, на все последующие сообщения абонента, приходит одно и то же SMS: "Мы с тобой не знакомы, я просто отправила тебе sms и ты мне ответил. Классно!!!".

Входящие SMS генерируются программой-роботом,а исходящие сообщения обходятся любителю мобильного общения с незнакомцами гораздо дороже, чем предусмотренно его тарифным планом. Можно предположить, что со временем подобная SMS-переписка будет все больше походить на общение с живым человеком, ведь программу-робот можно научить адекватно реагировать на некоторые слова или словосочетания.

Но уже сейчас мошенники, завлекающие в SMS-общение, заранее знают с кем они имеют дело — с мужчиной или с женщиной, что можно объяснить недобросовестностью некоторых сотрудников операторов связи или доступностью их баз данных.