Компания Маска запустила на орбиту ракету с европейским спутником связи. Видео

1 минута
1,0 т.
Компания SpaceX запустила на орбиту ракету Falcon 9 с европейским спутником.

Вечером вторника, 23 ноября, американская компания SpaceX бизнесмена Илона Маска запустила на орбиту ракету Falcon 9 с европейским спутником связи Eutelsat 10B. Она стартовала с космодрома 40 (SLC-40) на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде.

Видео дня

О событии сообщила пресс-служба SpaceX. Отмечается, что это был одиннадцатый запуск этого бустера, ранее поддерживавший запуск Telstar 18 VANTAGE, Iridium-8 и девять миссий Starlink. Космический аппарат, отправленный на орбиту, станет заменой спутнику Eutelsat 10A, срок работы которого истекает в конце 2023 года (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость дальше).

Компания Маска запустила на орбиту ракету с европейским спутником связи. Видео

Напомним: 1 ноября американская компания SpaceX запустила в космос мощнейшую в мире ракету Falcon Heavy. Она стартовала из Космического центра Кеннеди в штате Флорида. По данным СМИ, указанная ракета подняла секретные полезные грузы для космических сил США. Из-за секретности миссии SpaceX прекратила трансляцию до завершения полета и отделения полезных грузов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в октябре компания SpaceX попросила Министерство обороны США профинансировать услуги спутниковых интернет-терминалов Starlink в Украине. Там отметили, что они будут до конца 2022 года стоить более $120 миллионов;

– позже Илон Маск заявил, что его компания не отключит Starlink для украинских защитников, даже если министерство обороны США не согласится взять финансирование на себя. Он сказал, что заверил украинскую сторону в этом, не дожидаясь ответа Пентагона.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!