Facebook удалил сотни страниц, связанных с Россией: в Москве ответили

42,6 т.
Facebook удалил сотни страниц, связанных с РФ

Социальная сеть Facebook отчиталась об удалении сотен аккаунтов и страниц, созданных пользователями из России.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице главы соцсети Марка Цукерберга.

Так, большая часть этих аккаунтов и страниц связаны с так называемой фабрикой троллей в РФ - Агентством интернет-исследований, которую подозревают во вмешательстве в выборы президента США.

"Агентство постоянно обманывало и манипулировало людьми во всем мире, и мы не хотим видеть его материалы на Facebook", - объяснил Цукерберг.

В то же время руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев назвал решение Facebook актом политической цензуры и обнародовал обращение к российскому руководству с призывом отреагировать на это решение.

"Российские СМИ и российские информационные ресурсы уничтожаются, объективная информация либо фильтруется и искажается, либо вообще не допускается до русскоязычных пользователей сети интернет. Аналогичным образом действует и компания Google, блокируя на YouTube пророссийские каналы и расчищая путь антироссийским каналам, в том числе спонсируемым из иностранных источников", - сказано в нем.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вокруг соцсети разгорелся скандал.

От основателя Facebook Марка Цукерберга потребовали дать показания по делу о скандале вокруг Cambridge Analytica, которая собрала личные данные 50 миллионов пользователей Facebook и, вероятно, внесла весомый вклад в победу Дональда Трампа на выборах президента США и повлияла на результаты референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза.

СШАFacebookМарк Цукерберг