Бьет на 70 км: испытания новейшего оружия для ВСУ попали на видео

43,2 т.
Бьет на 70 км: испытания новейшего оружия для ВСУ попали на видео

В Украине провели испытания новейшего ракетного вооружения "Ольха-М", которая является модернизированной версией "Ольхи".

Оружие проверяли на дальность. Об этом сообщил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец на своей странице в Facebook. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы)

"24 июля состоялся очередной этап заводских испытаний высокоточной системы залпового огня "Ольха-М". В ходе испытаний отрабатывались очередные задачи по проверке и совершенствованию ряда технических и технологических решений", – рассказал он.

Видео дня

Згурец добавил, что "Ольха-М" является логическим продолжением работ по теме уже принятой на вооружение ВС Украины высокоточной системы залпового огня "Ольха".

Испытания "Ольхи-М"

"Как известно, "Ольха" является глубокой модернизацией РСЗО "Смерч" – так оно зафиксировано в документах. Хотя по сути речь идет о создании новой системы залпового огня с возможностями высокоточного оружия – в габаритных параметрах реактивного снаряда для РСЗО "Смерч", – подчеркнул он.

Согласно техническим характеристикам, максимальная дальность стрельбы "Ольхи" – 70 км. Скорость ракеты на конечном участке траектории – около 3,4 М. По результатам государственных испытаний, высокоточная система залпового огня "Ольха" в конце 2018 года была принята на вооружение ВС Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, на авиационном полигоне "Повурск" на Волыни впервые за 23 года провели испытания авиационного ракетного вооружения.