Apple представит новую линейку iPhone: названа дата презентации

2 минуты
4,8 т.
Apple представит новую линейку iPhone: названа дата презентации

Корпорация Apple представит новую линейку своих смартфонов iPhone уже в сентябре. Презентацию планируют провести 7 сентября в режиме онлайн – такая традиция сложилась с началом пандемии COVID-19. 

Видео дня

Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники. Отмечается, что планы компании еще могут измениться, но Apple обычно представляет последние iPhone в первой половине сентября.

"Apple обновляет свой флагманский продукт в непростое для отрасли время. Продажи смартфонов начали снижаться, поскольку потребители справляются с инфляцией и неустойчивой экономикой. Но Apple, похоже, чувствует себя лучше, чем ее конкуренты: iPhone хорошо продавался в прошлом квартале , и компания дала понять поставщикам , что не предвидит падения спроса", – сказано в сообщении. 

Компания обычно поставляет новые iPhone в магазины примерно через полторы недели после их презентации. В этом году Apple, вероятно, также будет придерживаться такого графика. По данным Bloomberg, некоторым сотрудникам розничных магазинов корпорации дали указание подготовиться к крупному выпуску нового продукта 16 сентября.

Известно, что iPhone 14 стандартной модели будет похож на iPhone 13. В то же время, компания исключит 5,4-дюймовую "мини" версию и впервые добавит в этот модельный ряд (не Pro) телефон с 6,7-дюймовым экраном. 

Для линейки iPhone 14 Pro будет изменен дизайн – выемку для фронтальной камеры заменят на отверстия для датчиков Face ID и для камеры. Такое нововведение даст пользователям немного больше места на экране.

"Наиболее значительные изменения в iPhone 14 Pro коснутся системы камер, которая для потребителей будет казаться немного больше. Модели Pro получат 48-мегапиксельную широкоугольную камеру, а также 12-мегапиксельную сверхширокоугольную с телефотосенсорами. Apple также планирует улучшить запись видео и увеличить время автономной работы", – отмечают в СМИ. 

Напомним: ранее благодаря утечке внутренней информации Apple в сети появились первые сведения о том, каким будет новый iPhone 14 Pro. Смартфон якобы станет первым в истории Apple с 48-мегапиксельной основной камерой, а также сделает виртуальную реальность более доступной.

Как сообщал OBOZREVATEL, компания Apple ввела санкции против России. На территории РФ фактически больше нельзя произвести оплату в App Store через мобильный телефон. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!