А как же Нибиру? Появилась новая версия о ''планете-убийце''

112,4 т.
А как же Нибиру? Появилась новая версия о ''планете-убийце''

Планету Нибиру, которая якобы способна уничтожить Землю, могли спутать с массивным кольцом мусора из камней и льда в Солнечной системе.

Авторы нового исследования, которое было опубликовано в Astronomical Journal, показали новую математическую модель, которая демонстрирует возможность подобной теории, передает Gizmondo.

Нибиру

По словам исследователей, наличие космического мусора может создавать орбиты, которые мы можем наблюдать в космосе.

Видео дня

"Гипотеза "Девятой планеты" является увлекательной, но если она существует, то Нибиру до сих пор избегала обнаружения. Мы хотели выяснить, существует ли другая, менее драматичная и, возможно, более естественная причина необычных орбит, которые мы можем наблюдать. Мы подумали, почему бы просто не учесть гравитацию небольших объектов за пределами орбиты Нептуна, и посмотреть на результат?" — объяснили ученые.

Подобная теория звучит не впервые. В 2016 году исследование, проведенное астрономом из Калифорнийского университета в Беркли, показало, что внешний диск пояса Койпера, состоящий из покрытых льдом малых тел, которые остались от образования Солнечной системы, — может быть причиной образования объектов с необычными орбитами.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В NASA исключили возможность существования так называемой "планеты-убийцы" Нибиру, потому что ученые со всего мира контролируют ситуацию и просчитывают все реальные угрозы.

  • Также специалист в области астрофизики и космоса Валентин Гаденов считает, что планеты Нибиру не существует, а все озвученные сценарии уничтожения Земли являются псевдонаучными заявлениями, на которые не стоит обращать внимание.