Нибиру совсем близко: названа новая дата конца света

267,1 т.
Нибиру совсем близко: названа новая дата конца света

Очередной конец света предсказывают в конце 2018 года – “Планета Х” или Нибиру, как утверждают последователи конспирологии, столкнется с Землей и уничтожит наш мир.

Новая дата уже известна — столкновение произойдет в самый ожидаемый период жителями многих стран Земли — 31 декабря или 1 января, пишет Newshay.com.

Мифическая Нибиру, по теории конспирологов и уфологов, при столкновении с Землей способна своим гравитационным воздействием вызвать на ней страшные природные катаклизмы и даже привести к расколу земного шара.

Паникеры, называющие себя учеными, уже подсчитали, что после замедления движения Нибиру, наоборот, ускорилась, а значит совсем скоро будет здесь, сообщает издание.

Видео дня
Новый конец света 31 декабря 2018 — будет или нет

По мнению ученых, о приближении Нибиру говорят весь год природные катаклизмы и стихийные бедствия по всей планете. Последнее подтверждение — цунами в Индонезии и проснувшийся вулкан в Италии. Конспирологи считают, что по-иному наша планета не может реагировать на приближение космического тела, магнитное поле которого в разы сильнее ее.

Накануне в Интернете даже появилось видео, на котором пассажир лайнера, пролетающего над Россией, заснял планету Х — необычное светящееся небесное тело расположилось как раз возле солнца на небосклоне. Чтобы исключить обвинения в монтаже пассажир даже провел большим пальцем пере экраном — мол, смотрите, все по-честному.

Видео испугало жителей Земли и России в частности. Но официальная наука успокаивает — Нибиру не упадет, ведь существование планеты так и не было доказано, а верить шулерам в сети не стоит.

Существует ли Нибиру?

Загадочное Нибиру упоминается впервые в древних шумерских манускриптах. Согласно текстам и рисункам солнечная система состоит из 12 планет, вращающихся вокруг Солнца. По мнению шумеров, Нибиру – гигантский космический объект с вытянутой орбитой.

Расположено это небесное тело между Юпитером и Марсом и пересекает солнечную систему раз в 3600 лет. По их предположениям очередное приближение Нибиру к солнечной системе состоится между 2100 и 2158-м. Нибиру, по мнению уфологов, в настоящее время стремительно приближается к Земле.

Ученые же действительно предполагают существование девятой планеты, но далеко от Земли. Официально существование планеты нигде не зафиксировано – ее вычислили математическим путем, но физически ни один астроном ее пока не видел.

Ученые говорят, что, если бы Нибиру приближалось к Земле, этот факт давно уже был бы установлен. Так что, по словам ученых, угрозы столкновения Нибиру с Землей нет – все это простые выдумки людей.

В то же время, Нибиру, как утверждают СМИ, увидели жители почти всего земного шара. За последние месяцы люди на разных континентах нашей планеты наблюдают в небе необычный красный объект, имеющий округлые очертания, подтверждая увиденное различными видео и фото.

Так, например, жители города Хьюстон (США), как они утверждают, увидели в небе загадочное небесное тело в виде “второго солнца”. По мнению ученых из Массачусетского института, красный объект в небе, который наблюдали жители разных стран, может быть “Планета Х” или Нибиру.

Согласно исследованию ученных, Нибиру может иметь гигантские размеры, которые превышают размеры Солнца в сотни тысяч раз. Несмотря наблюдения людей красного объекта возле Солнца и Луны, Нибиру от Земли находится в миллионах световых лет и никак ей не угрожает столкновением.

Как близка Нибиру к Земле?

15 октября в США очевидцы заметили коричневый карлик Нибиру и голубую планету возле него. Об этом сообщает The Koz Telegram. Свидетели утверждают, что видно объект было всего несколько минут, после чего он скрылся за атмосферой.

Нибиру совсем близко: названа новая дата конца света

Эксперты решили, что речь не просто об одной планете, а о целой звездной мини-системе Нибиру с коричневым карликом в основе. Запечатлеть ее ранее не удавалось.

Многочисленные специалисты утверждают, что мощная космическая конструкция уже вошла в Солнечную систему и стремительно направляется к ее центру. Это, по мнению уфологов, приведет к массовым переменам на Земле, которые ощущаются уже сейчас.

К примеру, не утихающие ураганы в Атлантике есть ничем иным, как следствием влияния гигантского коричневого карлика, активность которого повышает среднестатистическую температуру на планете. Это приводит к миграции воздушных масс и образованию ураганов.

Между тем обезвредить звездную систему Нибиру имеющимися на вооружении NASA средствами никак не получится, сообщается на сайте.

Конец света — что произойдет с Землей

Уфологи США уверяют, что конец света уже пришел — в середине декабря: на страну напали жители Нибиру, но власти замалчивают информацию. Официальная наука уверяет — нет, никто и ни на кого не нападал. Просто в Штатах испытали новую бомбу.

Официальные ученые уверяют — конец света обязательно случиться. У людей как минимум есть несколько тысяч лет, чтобы попробовать предотвратить трагедию. Планету уничтожают сами люди.

Ресурсы природы не так уж и бесконечны. Экологи всего мира призывают людей воссоединиться вокруг глобальной экологической катастрофы, чтобы наши потомки не увидели, как планета восстанет против своих жителей и устроит им судный день.

С другой стороны, грозит нашей планете и Солнце — звезда вскоре может разорваться на мелкие части из-за выработки большого количества водорода. Из-за взрыва волна энергии буквально сожжет все на своем пути, включая и планету Земля.

“С космический точки зрения у нас есть как минимум миллиард лет, пока Солнце не станет слишком мощным источником и безо всякого антропогенного влияния на Земле начнётся необратимый парниковый эффект”, — рассказал ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института МГУ Сергей Попов.

Конец света ждут и в январе 2019 года — что произойдет

Новые данные астрономов также не утешают — конец света может произойти уже 13 января 2019 года. Здесь дело не в Нибиру, а в огромном астероиде, который пройдет на опасном расстоянии от Земли.

Астероид 2002 NT7 несет угрозу нашей планете своими размерами и близостью траектории пути. Но ученые уверяют, что опасные тела очень часто проходят мимо Земли, так что паниковать заранее не стоит.

По мнению специалистов, на теме конца света наживаются только СМИ и спекулянты, которым выгодно подпитывать в обществе страх перед неизвестностью. А из космоса “официальная наука” пока угроз никаких не ждет.

Как сообщал OBOZREVATEL, у NASA виключили можливість існування так званої "планети-вбивці" Нібіру, бо вчені з усього світу контролюють ситуацію і прораховують усі реальні загрози. Заступник директора космічного центру ім. Ліндона Джонсона NASA у Х'юстоні Майкл Хесс заявив, що історія з Нібіру всього лише частина теорії конспірологів.