Украинский теннисист не выиграл ни одного очка в матче ITF

18,4 т.
Артем Багмет на турнире ITF

Украинец Артем Багмет принял участие в квалификации турнира ITF M15 в Дохе, проиграв матч тайцу Криттину Коайкулу за 22 минуты с общим счетом 0:6, 0:6, и не взял ни одного розыгрыша.

Позже оказалось, что это был теннисный дебют Багмета, который никогда ранее не держал в руках ракетку. Украинец является менеджером связанного со ставками Telegram-канала "МонтекристоБет", которым владеет некий Николай Труш. Он был зрителем на матче Багмета и на протяжении всей игры делал лайв-ставки против украинца, сумев заработать на этом круглую сумму.

Артем Багмет на турнире ITF
Видео дня

Украинский теннисист не выиграл ни одного очка в матче ITF

"Бред или не бред, но ставками на этот матч отбили поездку двух человек в Доху и неделю проживания в отличном отеле, а также хорошо заработали сверху", – написано в посте Telegram-канала.

Этот случай вызвал большой резонанс в теннисном мире: о нем написали авторитетные агентства Франции, России и Испании, а в Twitter появилось множество постов с реакциями людей на один из фрагментов матча.

"Этот Артем Багмет вошел в историю как "Олимпийский пловец", который не умеет плавать".

"Похоже, что Багмет никогда не играл в теннис и не знает правил. На форуме говорят, что против него преднамеренно делались ставки и заработали много денег. Это скандал".

"Что-то не так с системой. Багмет не имел никакого рейтинга и попал на турнир только потому, что были свободные места в отборочной сетке".

Как сообщал OBOZREVATEL, Федерация тенниса России приняла решение отказаться от вручения титула лучшей спортсменке страны.