Украинская звезда тенниса ярко стартовала в Индиан-Уэллсе

1 минута
4,8 т.
Марта Костюк

Успешно стартовала на крупном хардовом турнире в Индиан-Уэллсе с призовым фондом 8,150 млн долларов наша Марта Костюк. 19-летняя украинка (№58 в мире) в трех партиях взяла верх над опытной китаянкой Чжан Шуай (№68). Киевлянка провалила второй сет, но сумела вернуться в игру в третьем, не оставив шансов сопернице, – 6:3, 1:6, 6:2.

Теперь во втором раунде нашу теннисистку ждет встреча с грозной румынкой Симоной Халеп. Напомним, что в Индиан-Уэллсе Костюк выступает впервые.

Марта Костюк побеждает.

Также в среду, 6 октября, сыграла Катерина Козлова, которая пробилась в основную сетку через квалификацию. В упорной борьбе она уступила россиянке Людмиле Самсоновой (№42) – 4:6, 6:7 (6:8). А Ангелина Калинина не устояла перед американкой Шелби Роджерс – 6:7 (2:7), 2:6.

Видео дня

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина пока что отдыхала, пропуская первый раунд. Ее соперницей во втором будет чешка Тереза Мартинцова, обыгравшая американку Эшлин Крюгер – 6:2, 7:6.

Элина Свитолина.

Как сообщал OBOZREVATEL, вторая ракетка планеты Арина Соболенко заразилась коронавирусом и не сыграет в Индиан-Уэллсе. Ранее белоруска утверждала, что в ее стране нет этого вируса.

Недавно спадавшая юбка теннисистки прервала полуфинал US Open.