Сборная Украины по теннису стартовала с двух побед в плей-офф Кубка Федерации

2 минуты
4,9 т.
Элина Свитолина

Сборная Украины по теннису одержала две победы на старте плей-офф Кубка Федерации (Кубка Билли Джин Кинг), матчи которого прошли в Черноморске.

Первой на корт вышла первая ракетка нашей страны Элина Свитолина (№5 в рейтинге WTA). Она в двух сетах обыграла теннисистку из Японии Чихиро Мурамацу (№223) со счетом 6:3, 6:2.

Наша соотечественница разобралась с соперницей за 1 час 21 минуту. В первой партии обе спортсменки имели проблемы на своей подаче, но Свитолина отдала японке на один гейм меньше (два против трех) и вышла вперед.

Во втором сете Элина сумела улучшить свою игру в этом компоненте. Она отыграла четыре брейк-поинта и взяла два гейма на приеме, что позволило ей легко довести дело до победы.

Наша соотечественница трижды подала на вылет (против 0 эйсов у японки), допустила две двойных ошибки (против одной) и выиграла 76% очков на первой подаче.

Элина Свитолина выиграла первый матч плей-офф

После этого на корте появились украинка Марта Костюк (№84) и ее соперница Юки Найто (№172). Другая наша соотечественница также не испытала особых проблем и разобралась с японкой в двух сетах (6:3, 6:3).

Поединок проходил по схожему сценарию с противостоянием Свитолиной и Мурамацу. Обе спортсменки ошибались при игре на своей подаче в первой партии, но украинка сделала на один брейк больше (три против двух).

Во многом решающий момент второго сета случился уже в третьем гейме при счете 1:1. Костюк с пятой попытки сумела взять подачу соперницы, после чего завладела психологическим и игровым преимуществом, что и позволило ей победить.

Марта Костюк

В субботу, 17 апреля, в Черноморске пройдут еще три поединка плей-офф Кубка Билли Джин Кинг. Расписание матчей выглядит следующим образом:

11:00 Элина Свитолина – Юки Найто

13:00 Марта Костюк – Чихиро Мурамацу

15:00 Надежда Киченок / Людмила Киченок – Сихо Акита / Химари Сато

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Свитолина объявила о помолвке со своим давним бойфрендом Гаэлем Монфисом.

Кубок Федерациисборная Украины по теннисуЭлина СвитолинаМарта Костюк