"Переходимо на рідну українську": теннисистка Костюк заявила, что не хочет считаться в России "соотечественницей"

1 минута
15,2 т.
'Переходимо на рідну українську': теннисистка Костюк заявила, что не хочет считаться в России 'соотечественницей'

Теннисистка Марта Костюк призвала всех украинцев переходить на украинский язык. Таким образом 19-летняя спортсменка из Киева отреагировала на инициативу депутатов Государственной думы Российской Федерации причислить к россиянам всех, кто говорит на русском языке.

Об этом Костюк написала в Stories на своей странице в социальной сети Instagram. Марта потроллила законодателей страны-агрессора, добавив скриншот новости о том, что "в Госдуму внесли законопроект о признании соотечественниками всех владеющих русским языком".

Костюк высмеяла депутатов РФ.
Видео дня
Марта Костюк с украинским флагом

"Вчимо і переходимо на рідну українську, щоб раптово не стати соотєчєствєнніком", – прокомментировала Костюк.

Ранее киевлянка возмутилась поведением российских теннисистов, которые ограничивались дежурными фразами о недопустимости войны. "Видеть российских игроков на турнирах мне очень больно. И видеть, что их единственная проблема – неспособность перевести деньги и прочее, – а это то, о чем они говорят, – неприемлемо для меня", – говорила наша спортсменка.

Марта Костюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, муж украинской теннисистки Элины Свитолиной Гаэль Монфис признался, что наша спортсменка в начале войны плакала каждый день.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.