На задании: Свитолина разгромила россиянку на турнире в Мексике и напомнила о миссии для Украины

2 минуты
87,8 т.
На задании: Свитолина разгромила россиянку на турнире в Мексике и напомнила о миссии для Украины

Первая ракетка Украины Элина Свитолина начала турнир в Монтеррее с разгромной победы над россиянкой Анастасией Потаповой. По требованию одесситки теннисистка из РФ выходила на поединок в Мексике в нейтральном статусе – без флага и другой национальной символики. Иначе Элина отказывалась играть.

Видео дня

Матч в Монтеррее, где Свитолина посеяна под первым номером, продлился всего 62 минуты и завершился безоговорочной капитуляцией Потаповой – 2:6, 1:6. Украинка сделала пять брейков на подаче соперницы и не позволила Анастасии реализовать ни одного из трех своих брейк-поинтов.

Элина Свитолина

"На задании", – написала Свитолина в своем аккаунте в Facebook после матча и выложила фото, где держит руку на сердце. Таким образом теннисистка посвятила эту победу Украине и напомнила о своей миссии.

Элина Свитолина на задании.

После вторжения России в Украину Свитолина написала письмо Родине, а также заявила, что все заработанные на турнирах призовые будет перечислять в поддержку украинской армии и гуманитарным организациям. За выход во 1/8 финала украинка заработала 3675 долларов.

"Сегодня был особенный матч для меня. Я в грустном настроении, но рада, что играю в теннис здесь. Я была сосредоточена. Я исполняла миссию для своей страны. С самого начала было важно быть готовой ко всему, что окажется на моем пути", — цитирует Свитолину Sportsnet.

Элина Свитолина на Олимпиаде-2022
Свитолина в форме сборной Украины по футболу.

Во втором круге Элина встретится с теннисисткой из Болгарии Викторией Томовой, которая в первом круге обыграла француженку Диан Парри.

Отметим, что все теннисные ассоциации выпустили заявление, в котором осудили военное вторжение России при поддержке Беларуси в Украину и объявили о том, что все представители этих стран будут играть под нейтральным флагом.

Элина Свитолина.

Но другие федерации пошли дальше. Как сообщал OBOZREVATEL, в России истерика после отстранения фигуристов от международных соревнований.