Отказался от вакцины и соврал: лучшему теннисисту мира грозит 12 месяцев тюрьмы

2 минуты
15,4 т.
Отказался от вакцины и соврал: лучшему теннисисту мира грозит 12 месяцев тюрьмы

Звездный сербский теннисист Новак Джокович может получить год тюремного заключения за предоставление ложной информации при въезде в Австралию. В декларации 34-летнего спортсмена, который отказывается прививаться от коронавируса, указано, что в течение двух недель перед прибытием в Мельбурн он не ездил в другие страны. Однако стало известно, что в конце декабря он побывал в Испании. И теперь по австралийским законам ему грозит до 12 месяцев тюрьмы.

Джоко в аэропорту.

Об этом пишет издание The Age. Власти Австралии продолжают расследование дела первой ракетки мира, который в понедельник, 10 января, был впущен в страну после пяти дней пребывания в отеле для беженцев и иммигрантов.

Отель Джоковича в Мельбурне.
Видео дня

Сам Новак при предоставлении документов сказал пограничникам, что декларацию за него заполняла организация Tennis Australia, которая проводит турнир "Большого шлема". Пока что реакция местных властей на ложную информацию неизвестна.

Тем временем 20-кратный победитель "Шлемов" уже тренируется на кортах Мельбурна. Во время его занятий на стадионе выключили камеры, которые обычно ведут прямую трансляцию.

Новак Джокович

Также журналисты обратили внимание на то, что Джокович после заболевания коронавирусом 16 декабря в течение нескольких следующих дней появлялся на массовых мероприятиях. Вместо ответа на вопрос, почему Новак так поступал, его брат Джордже завершил пресс-конференцию.

Как сообщал OBOZREVATEL, лучший теннисист планеты выиграл "ковидное" дело и выступит на Australian Open. Болезнь коронавирусом в последние полгода позволяет игрокам выступать на турнире даже без прохождения вакцинации.

Обращение команды OBOZREVATEL.