Лучшего теннисиста планеты со скандалом высылают из Австралии за ложь о ковиде

2 минуты
25,1 т.
Лучшего теннисиста планеты со скандалом высылают из Австралии за ложь о ковиде

Правительство Австралии аннулировало визу первой ракетки планеты серба Новака Джоковича и в ближайшее время депортирует его из страны. Такое решение в пятницу, 14 января, принял министр иммиграции Алекс Хоук.

Информация появилась на сайте австралийского издания The Age. Причиной такого шага чиновников стали сразу несколько нарушений правил безопасности из-за пандемии коронавируса, допущенных Джоковичем и его командой. Юристы звездного теннисиста сразу же заявили о протесте и готовят иск в суд.

Джоковича высылают из Австралии.
Видео дня

"Я воспользовался своими полномочиями, чтобы аннулировать визу, имевшуюся у господина Новака Джоковича, на том основании, что это отвечает общественным интересам. Принимая это решение, я тщательно изучил информацию, предоставленную Министерством внутренних дел, Пограничной службой Австралии и господином Джоковичем.

Правительство Моррисона твердо привержено защите границ Австралии, особенно в связи с пандемией COVID-19", – говорится в официальном заявлении.

Джоко в аэропорту.

Напомним, на въезде в страну спортсмен, который отказывается вакцинироваться, не указал, что в последние две недели покидал территорию родной Сербии. У себя на родине он нарушал карантин после заражения коронавирусом. За это он будет наказан. Также Испания изучает законность его пребывания на своей территории с 31 декабря по 3 января. Сомнения вызывает и документ Джоковича о заболевании, подписанный всего одним доктором.

Серб Джокович

С 5 по 10 января Новака держали в отеле для беженцев и иммигрантов, проверяя его документы. Затем пустили в Мельбурн, где он начал тренироваться и готовиться к Открытому чемпионату Австралии, который стартует 17 января. Ранее он девять раз выигрывал этот турнир "Большого шлема".

Как сообщал OBOZREVATEL, против Джоковича еще одна страна начала расследование из-за ковида.

На днях в Австралии ведущие, забыв выключить микрофон, назвали Джоковича "лживым подлым за*ранцем" из-за скандала с ковидом.

Призыв к вакцинации.