Юную гимнастку убили в Мариуполе: "она должна была покорять сцены", но погибла под завалом

2 минуты
17,7 т.
Юную гимнастку убили в Мариуполе: 'она должна была покорять сцены', но погибла под завалом

Очередной жертвой бомбардировок Мариуполя российскими оккупантами стала юная украинская гимнастка Екатерина Дяченко. Девочка 2011 года рождения находилась в доме, в который попал вражеский снаряд.

Видео дня

В результате прямого попадания в дом Екатерины здание обвалилось, а спортсменка оказалась под обломками. О смерти "своей Катюши" сообщила в Instagram тренер девочки по художественной гимнастике Анастасия Мещаненкова. А ее знакомые сразу же отреагировали на эту трагедию.

Екатерина Дяченко и Анастасия Мещаненкова.

"В Мариуполе погибла воспитанница моей одногруппницы. Этому может быть оправдание? Посмотрите на эту талантливую девочку. Она должна была покорять сцены и дарить улыбки миру. В чем виноваты дети? Я верю, что для каждого, кто причастен к этим злодеяниям, найдется место в аду. И как можно скорее", — написала знакомая Мещаненковой Алина Брошкова.

Реакция на смерть гимнастки.

Напомним, что Мариуполь уже несколько недель находится в блокаде без света, воды и отопления и безжалостно уничтожается российскими оккупантами.

Последствия обстрелов Мариуполя армией оккупантов
Последствия ударов россиян по Ирпеню.
Оккупанты заставляют силой жителей Мариуполя выезжать в Россию
Мариуполь находится в блокаде, его ежедневно бомбят российские оккупанты

Но солдаты РФ зверствуют и убивают спортсменов не только в Донецкой области. 16-летний футболист киевской любительской команды ДЮСШ "Атлет" Дмитрий Евдоченко был расстрелян вместе с мамой при попытке эвакуации из Киевской области. ​

Дмитрий Евдоченко с мамой.

Также OBOZREVATEL сообщал, что бомба убила футболиста "Гостомеля" и его маму. Снаряд российских оккупантов разрушил дом Дмитрия Мартыненко. Отец игрока выжил, а его семилетняя сестра попала в Бучанскую больницу в очень тяжелом состоянии с осколочными ранениями головы.

Дмитрий Мартыненко.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.