Волонтер вызвала такси бегуну и помогла выиграть "золото" Олимпиады-2020

Хансл Парчмент

Ямайский легкоатлет Хансл Парчмент смог победить на Олимпийских играх в Японии благодаря бескорыстной помощи девушки-волонтера Тияны Стойкович. Спортсмен заблудился в Токио и лишь оперативная реакция 25-летней Стойкович помогла ему добраться до арены вовремя.

Видео дня
Парчмент с медалью

31-летний бегун перепутал маршруты автобусов и вместо легкоатлетической арены приехал в водный комплекс. Возвращаться таким же образом назад уже не было времени. Транспортное средство привезло бы Парчмента непосредственно к старту и он пропустил бы разминку.

Парчмент выиграл забег

Ямаец обратился за помощью к девушке-волонтеру, а та, нарушив правила, вызвала такси и одолжила денег на проезд. Парчмент успел к разминке и в итоге выиграл "золото" на дистанции 110 метров с барьерами.

Стойкович помогла атлету

Перед отъездом домой Хансл нашел свою помощницу, вернул ей долг, сделал селфи и подарил футболку сборной Ямайки.

Стойкович позже похвасталась подарком в Instagram, написав слова благодарности.

"Это подарок дорогого Хэнсли. Он идеально подходит! Большое спасибо, дорогой Хэнсли!", - написала Тияна.

Тияна Стойкович в футболке сборной Ямайки

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее французский спортсмен Морхад Амдуни попал в скандал после своих позорных действий во время марафонского забега на Олимпиаде в Токио. Пробегая мимо стола с водой, которая предназначалась для участников соревнования, он опрокинул все бутылки кроме последней и забрал ее себе.