В российской художественной гимнастике заявили о схожести русских и китайцев, которым "не хватает души"

В российской художественной гимнастике заявили о схожести русских и китайцев, которым 'не хватает души'

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова выразила уверенность в близости народов РФ и Китая. Тренер заявила о необходимости сближения с соседним государством в спорте.

Видео дня

Об этом Винер-Усманова сказала в комментарии пропагандистскому каналу "Матч ТВ". При этом она отметила, что китайским гимнасткам "не хватает души" во время выступлений.

Ирина Винер-Усманова
В российской художественной гимнастике заявили о схожести русских и китайцев, которым ''не хватает души''

"600 соревнований запланировано в этом году. Владимир Путин и Си Цзиньпин встречались, рассказали друг другу о поддержке в разных областях, включая спорт. Наша задача – как можно ближе соединиться с Китаем. Это сильнейшая держава, в художественной гимнастике они тоже очень сильны. Немного не хватает души, но мы будем работать вместе. Будем учиться у них, а они – у нас. Китай – очень перспективная страна, с которой можем соревноваться и двигаться вперед. Они любят трудности, интересные композиции. Они очень похожи на нас, а мы – на них", – подчеркнула российский тренер.

Ирина Винер
Российские гимнасты перед Z-митингом.

Как сообщал OBOZREVATEL, Ирина Винер-Усманова заявила о том, что Россия "встала с колен, доказала правоту, силу и мощь", за что получила ответку в сети. Также она рассказала о пользе западных санкций в отношении РФ.